<< Предыдушая Следующая >>

3.1. Факторы и переменные внешней и внутренней среды предприятия

Ключевым моментом в функционировании предприятия является то, что оно находится в сильно дифференцированной среде и в своей деятельности воспринимает ее косвенное, прямое и непосредственное воздействие. При этом среда никогда не бывает стабильна. Все элементы, как внутреннего, так и внешнего окружения предприятия, оказывают непосредственное влияние на его повседневную и стратегическую деятельность. Соответственно, каждое предприятие должно знать не только свою среду обитания и природу ее изменения, но и уметь реагировать на эти их изменения и учитывать их в своей деятельности.

Давая краткий обзор экономической литературы по высказанным взглядам и существующим подходам, следует рассматривать среду, в которой функционирует предприятие, как условно состоящую из внутренней среды предприятия и сил ближайшего окружения, непосредственно и наиболее часто влияющих на функционирование предприятия (микросфера) и внешней среды, которая объединяет более отдаленные силы (факторы и переменные), ока - зывающие косвенное и прямое воздействие на деятельность предприятия (макросреда).

Как внутренняя, так и внешняя среда, окружающая предприятие, состоит из различных компонентов. (см.рис.3.1.). Макросрсаа функционирования предприятия Рынки: Контактные убеждения Общие фикщж: - производителей -

потребителей -

международный -

госучреждений -

промежуточных продавцов Контактные учреждения -

финансовые -

средств информации -

госучреждения -

местные учреждения -

общественные организации и т.п.

ГП’ЕДПР И Я Т И Е Общие факторы: -

демографические -

природные -

экономические -

научно-технические -

политические -

ирдвоные Высшее руководство j/ Маркегинго- / вал служба Производство 'X

"х Бухгалтерия Служба MIC / Финансовая служба Служоа НИиКР 4 х Микросреда предприятии

Рис.3.1. Окружающая среда предприятия

35

Как видно из рис.3.1., окружающую среду предприятия можно охарактеризовать двумя чертами: широтой и периодичностью (частотой) воздействия. Рассмотрим их более подробно.

Поскольку каждое предприятие определяется, как ресурсообразующая и ресурсосберегающая система, в которой затраты ресурсов объединяются вместе для производства и сбыта товарной продукции (услуг), ближайшее окружение предприятия состоит из рабочей силы (кадров), финансовых институтов, потребителей, поставщиков, конкурентов, инвесторов и т.

д. Эти компоненты (группы) контактируют с промышленными или сельскохозяйственными предприятиями (в различных направлениях) непосредственно и наиболее часто. С другой стороны, на предприятие воздействуют силы и факторы, проявляющиеся время от времени: экономические, экологические, политические, правительственные (государственные), демографические, технологические (научно-технического прогресса), юридические (правовые) и т. д.

Внутренняя среда предприятия деформируется под воздействием переменных, оказывающих непосредственное влияние на процесс преобразования производства и сбыта продукции (услуг). Это ресурсы, структура, культура предприятия, в составе которых огромная роль отводится кадрам.

Внешняя среда, как это видно из рис.3.1., характеризуется как совокупность переменных (факторов), которые находятся за пределами предприятия и не являются средой непосредственного воздействия со стороны его маркетинговой службы.

Таким образом, окружающая среда предприятия /внутренняя и внешняя/ представлена явлениями и образованьями, которые, не являясь частью предприятия, существенно влияют на него, изменяя протекающие процессы.

Внутренняя среда, в которой принимаются конкретные решения по ведению производственно-хозяйственной деятельности и ее результативности (бизнеса), интерпретируется, как универсальная, вне зависимости от формы организации и собственности на предприятии, и объединяет все функциональные факторы и силы среды внутри предприятия, независимо от его размера: •

кадровая функция обеспечивает предприятие производственной рабочей силой и другими кадровыми ресурсами. Управленческие функции (действия), связанные с наймом, оплатой рабочей силы, условиями контракта (найма) и благосостоянием группировки в этой функции; •

обеспечение ресурсами (поставки) предполагает организацию процесса обслуживания производства всеми ресурсами, кроме трудовых. •

бухгалтерский учет и финансы имеют дело со сбором, обработкой и анализом финансовых данных и управлением в плане их роста и расходов. •

распространение товара означает его доведение (продвижение) до потребителя (покупателя); •

производственная функция - обеспечение процесса изготовления товара, календарного планирования запасов и производства товара и его качества, принятие решений в среде технологии; •

исследования, изобретения и рационализаторские предложения объединены в функцию, которая имеет дело с разработкой (развитием) продукции, процессом производства и сбыта товаров; •

маркетинг - особый вид деятельности, связанный с выявлением и удовлетворением желаний потребителей, но не отождествляемый только со сбытом и торговлей.

Все приведенные выше функции находятся в диалектической взаимосвязи или взаимовлиянии.

Конечно, среда выступает, как спектр ограничений в деятельности предприятия. Например, желание повысить возможности предприятия по достижению увеличения продаж товара и увеличению прибыли связано с ресурсными и финансовыми ограничениями, потребительским спросом на товар, наличием производственных мощностей и т.д.

36

Внутренняя среда предприятия интерпретируется, как спектр функциональных структур, вырабатывающий решения по его деятельности в условиях влияния на него со стороны ряда важных (основных) сил, внешних по отношению к предприятию. Генераторами этих сил являются: потребители, поставщики, конкуренты, различные “контактные аудитории”, банки, агентства, газеты, журналы, радио- и теле- станции, госнадзоручереждения, общественное мнение, общины, религиозные организации, собственные рабочие и специалисты, которые могут негативно влиять на возможности предприятия в достижении поставленной цели, что требует гибких, экстренных предпринимательских решений, учитывающих непривычность и неожиданность будущего развития.

Крутой поворот в истории развития нашей страны от социалистического хозяйствования (административной формы управления) к экономике рыночно-предпринимательского типа вызывает необходимость учета в деятельности предприятия отдаленных внешних факторов: социальной логической среды, экономической среды и т.д.

Рассмотрим кратко их предназначение:

Под поставщиками понимается группа различных по своей природе предприятий, организаций и отдельных лиц, принимающих участие в процессе материально-технического обеспечения ресурсами производственной и научно-технической деятельности предприятия. Ограничениями со стороны этой среды могут быть: объемы и цены на материальные ресурсы, их качество, договорные условия и т.д.

Потребители - это несколько групп населения, фирм и организаций (предприятий), потребляющих товар для производственного и личного потребления или использования. Они могут быть территориально расположены как внутри страны, так и за ее пределами. Сюда же относятся промежуточные продавцы, посредники и т.п.

Конкуренты - поведенческая категория продавцов и покупателей, соперничающих на рынке за более выгодные продажи и покупки новых товаров, новых технологий, новых источников обеспечения потребностей и т.п.

Таким образом, внешняя среда маркетинга представлена факторами, внешне воздействующими на деятельность и результативность работы предприятия, т.е. эта среда не может жестко контролироваться предприятием, и главным для предприятия (в первую очередь для его маркетинга) является то, что оно должно верно реагировать на перемены во внешней среде (перемены потребительского поведения, в стратегии конкурентов и т.д.); анализировать причины, вызывающие те или иные перемены; не жалея сил, средств и времени скурпулезно изучать стратегию конкурентов в отношении разных товаров: систему распределения, производство, политику цен и многое другое, т.е. критерии, которые надлежит превзойти.

Деятельность предприятия находится так же под значительным влиянием исполнительных и законодательных институтов, которые принимают льготы и ограничения хозяйственного поведения. Предприятию необходимо учитывать мероприятия профсоюзов, объединений предпринимателей и специалистов, социальных и политических движений, стремиться прогнозировать их результаты и использовать в своих деловых интересах. Маркетинг предприятия находится также под влиянием общеэкономического климата в стране и мире в целом под воздействием общеэкономических процессов и макроэкономических изменений. Темпы экономического роста (падения), уровень инфляции, показатели потребления, динамика национального дохода, уровень и система налогов, пошлин и т.д. - это та система хозяйственных координат и рычагов на уровне всей страны или отдельного региона, которая обуславливает конечную результативность коммерческих усилий предприятия.

В этой связи, чем лучше маркетинг предприятия познает окружающую среду (как внутреннюю, так и внешнюю), чем внимательнее следит и пристальнее анализирует все изменения, тем быстрее распознаются опасности, выгоднее используются возможности предприятия.

37

<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =
Информация, релевантная "3.1. Факторы и переменные внешней и внутренней среды предприятия"
  1. 5.1.1. Общая характеристика внутренней среды организации
    В предыдущих главах было показано, что организация представляет собой целостную открытую систему, состоящую из многочисленных взаимозависимых частей, тесно переплетающихся с внешним миром. Рассмотрим наиболее существенные внутренние переменные организации и концепцию взаимозависимости этих переменных. Под внутренними переменными понимаются ситуационные факторы внутри организации, являющиеся в
  2. ВОПРОСЫ
    1. Укажите факторы внешней среды мебельной фабрики. 2. Назовите факторы внутренней среды предприятия. 3. Назовите культурные ценности данного предприятия. Соответствуют ли они факторам внешней среды, интересам служащих? Каков тип корпоративной культуры предприятия? 4. Какова система компенсаций для работников фабрики? 5. Можно ли назвать директора Е. Грачева менеджером, изменились ли его
  3. Вопросы для самопроверки
    1. Перечислите такие характеристики внутренней среды, которые являются ее преимуществом, сильной стороной. 2. На основе рис. 8 определите: а) факторы внешней среды Саратовского государственного университета; б) среду прямого воздействия известного вам отечественного предприятия. 3. Одинаково ли воздействие внешних факторов на организацию? 4. В чем различие между внешней средой прямого и
  4. 3.4. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДХОДА К УПРАВЛЕНИЮ
    Основными принципами реализации подхода к управлению, направленному на успех, являются: обобщение, использование ситуационного подхода, применение интегрированного подхода. Организации, как правило, достаточно сложны как с точки зрения процессов происходящих внутри, так и с точки зрения взаимодействия с внешней средой. Установление общих, присущих всем характеристик помогает сократить,
  5. 1.6. Основные термины
    1. Концепция стратегического менеджмента 2. Стратегический менеджмент 3. Внутренние переменные организации 4. Факторы внешней среды организации прямого воздействия 5. Факторы внешней среды организации косвенного воздействия 6. Потенциал организации 7. Конкурентоспособность организации 8. Стратегия организации 9. Ориентир 10. Задание 11.
  6. 1. Понятие эластичности
    Понятие «эластичность» вводится для изучения степени влияния одной величины (фактор) на другую (переменная). Эластичность экономической переменной по определенному фактору – процентное изменение переменной, вызванное однопроцентным изменением фактора при неизменности всех прочих факторов. Виды эластичности: 1. по экономической величине o спроса o предложения 2. по факторам o
  7. 5.1.6. Люди как фактор внутренней среды организации
    Окончательную пригодность конкретной технологии делают люди, когда осуществляют свой потребительский выбор. Люди являются решающим фактором и внутри организации при определении относительного соответствия конкретной задачи и содержания операций избранным технологиям. Таким образом, сотрудничающие люди, реализующие выполнение задач и делающие технологии полезными, являются пятой внутренней
  8. 3.2.1. Информационные потребности при планировании деятельности предприятия
    Планирование — важнейший элемент менеджмента. Основная концептуальная цель деятельности предприятия—достигать максимальной прибыли, производя то, что пользуется спросом. Для реализации этой цели требуется разработать стратегию развития предприятия, которая должна отвечать на вопрос: как в максимальной степени использовать возможности предприятия в конкретных условиях внешней среды? Возможности
  9. 9.1 Структура внутренних и внешних факторов влияния на поведение потребителей и возможности их изучения социологическими и социально-психологическими методами
    На поведение потребителей оказывают влияние две группы факторов — внешние и внутренние. К внешним факторам влияния относятся: культуры и субкультуры, социальный статус, референтные группы и отдельные авторитетные личности, домохозяйство и т.п. К внутренним факторам воздействия на потребительское поведение относятся “процессы, посредством которых индивидуум реагирует на влияние групп, на
  10. 2.4.Внутренняя среда организационной системы
    Внутренняя среда каждой организации формируется под воздействием переменных, оказывающих непосредственное влияние на осуществляемые здесь процессы. Именно они предопределяют структуру предприятия, необходимые ресурсы и культуру, которые отражают состояние и главные черты внутренней среды. Под структурой организации понимаются состав и соотношение входящих в него подсистем, выделяемых по
  11. 5.2.1. Необходимость учета внешней среды организации
    Выше была описана среда внутри организации и рассмотрены основное переменные, от которых зависит успех организации. Внутренние факторы организации явились основными объектами рассмотрения в учениях различных школ и концепций менеджмента. Так, например, концепция научного управления фокусировала внимание руководства организации на задачах и технологиях управления. В концепции административного
  12. 6.2. Структура процесса планирования
    Стратегическое (от греч. strategos — искусство генерала) планирование — расширенная версия процесса выработки и реализации планов — имеет ряд основных этапов: 1) определение миссии организации; 2) формулировка целей организации, конкретизирующих миссию; 3) анализ внешней среды; 4) внутриорганизационная диагностика (управленческое об следование внутренних сильных и слабых сторон
  13. 5.2.2. Общая характеристика внешней среды
    Наиболее общие характеристики внешней среды приведены на рис. 5.3. Рис. 5.3. Составляющие характеристики внешней среды Взаимосвязанность факторов внешней среды определяется уровнем силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы. Задачу количественной оценки степени взаимосвязанности различных факторов (x1, x2,…, xn) внешней среды организации (рис. 5.4)
  14. 9.2.1. Детерминанты организации контроллинга
    В связи с многообразием внутренних и внешних факторов влияния, которые воздействуют на организационную структуру предприятия, не может быть общих и приемлемых для всех положений о «правильной» организации контроллинга. Факторы влияния на системы контроллинга уже рассматривались в разделе 3.2. Факторы влияния на организацию системы и процессов контроллинга делятся на внешние и внутренние (ср.:
  15. 6.1. Внешняя среда и адаптация системы
    Организации, как и любые системы, ограничены от внешней среды и в то же время связаны с ней таким образом, что из внешней среды они получают необходимые им ресурсы и передают во внешнюю среду продукты своей жизнедеятельности. То есть внешняя среда является необходимым условием существования систем. Поэтому функционирование орга- низации определяется уровнем знания об окружающей среде.
  16. 8.2. Организационные факторы управленческих решений
    Основные параметры внутренней и внешней среды организации обозначаются понятием факторов управленческих решений. Совокупность этих факторов отличается сложностью и большим разнообразием. Обусловлено это социотехническим типом организационных систем и множественностью форм их взаимодействия с внешним окружением. В теории управления сложились представления о существовании трех интегральных
  17. 4.2. Рискообразующие факторы
    На величину риска влияет большое число разнообразных факторов, характеризующих как особенности конкретных условий деятельности рассматриваемого объекта, так и специфические черты опасности, неопределенности, возможностей, в условиях которых эта деятельность осуществляется. Такие факторы называют рискобразующими, т. е. способствующими возникновению того или иного вида риска. Количество учитываемых
Портал "Все Учебники" © 2014
info@vse-uchebniki.com